RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 16 ноября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 22 обстрела украинских позиций. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении эпицентром боевого противостояния стала Светлодарская дуга. Противник обстреливал оборонительные укрепления сил АТО из минометов калибром 82 мм, гранатометов, пулеметов и вооружения БМП на подступах к Луганскому. Всего было выпущено более 90 мин. Также вечером под обстрелы из минометов калибром 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали силы АТО у Макарово. Провоцировал противник силы АТО из стрелкового оружия и в районе Крымского.

На донецком направлении наиболее неспокойно на Приазовье. Незаконные вооруженные формирования применили артиллерию калибром 152 мм вблизи Водяного. Из миномета калибром 120 мм НВФ били по силам АТО у Павлополя и Широкино. Позиции в пригороде Авдеевки НВФ обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под гранатометный огонь попали опорные пункты сил АТО у Новотроицкого, а под конец суток незаконные вооруженные формирования обстреливали из крупнокалиберных пулеметов силы АТО у Старогнатовки.

В «ДНР» сообщают, что «за прошедшие сутки ВС Украины 37 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись: артиллерия калибром 152 мм, минометы различного калибра, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов в поселке Гольмовский на севере Горловки были повреждены частный дом и газопроводы по улицам Селидовская и Советской Армии. Всего огневому воздействию подверглись районы 19 прифронтовых населенных пунктов».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 8 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, поселка Красный Яр, сел Сокольники, Калиновка, Логвиново и Желтое. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять