RU
Все новости

Тука: Миротворцы исключительно вдоль линии соприкосновения – это полный бред

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука раскритиковал предложенную Россией идею введения миротворцев исключительно вдоль линии разграничения на Донбассе. В то же время, Тука признал, что не видит в настоящее время реальных механизмов реализации того плана, который поддерживается США и странами Евросоза. Об этом Тука заявил в интервью «Апострофу».

«Конечно, миротворцы исключительно вдоль линии соприкосновения – это полный бред российский, который нас совсем не устраивает. Но я пока не вижу реальных механизмов, каким образом Россию можно заставить согласиться на тот план, который поддерживается Штатами и Европейским Союзом. К сожалению, пока я этого не вижу. Возможно, у спецслужб США, Британии, Европы есть какие-то дополнительные рычаги воздействия на Россию как на государство или на руководителей России – и используя такие рычаги влияния, удастся изменить позицию руководства РФ. Но я лично пока таких сигналов не вижу», – сказал Тука.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять