RU
Все новости

На Донетчине беременная женщина хранила гранату «на память о любимом»

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

Жительница пос. Северное, который расположен неподалеку прифронтового Торецка (Донецкая обл.), хранила под полом в хозяйственной постройке гранату РГД-5 с запалом. По словам женщины, боеприпас ей подарил любимый. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что сотрудники полиции Торецка получили информацию о том, что по месту жительства 21-летней жительницы пос. Северное могут находиться запрещенные предметы.

«В ходе отработки полученной информации под полом в сарае полицейские обнаружили и изъяли гранату РГД-5 с запалом. Беременная женщина объяснила, что боеприпасы ей подарил любимый, с которым она в настоящее время развелась. От гранаты она не избавилась, а оставила "на память"», – сказано в сообщении.

Боеприпас направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр. Правоохранители начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Продолжаются следственно-оперативные действия.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять