RU
Все новости

Хуг прогнозирует новое обострение на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Несоблюдение режима прекращения огня сейчас может привести к обострению конфликта на Донбассе. Такой прогноз сегодня, 17 ноября, высказал первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает «Интерфакс-Украина».

«В этом году мы зафиксировали практически 3,8 тыс. единиц вооружения, размещенных с нарушением линии отвода», – сказал он.

По словам Хуга, соблюдение режима прекращения огня является критически важным условием для прогресса в урегулировании конфликта.

«Только соблюдение сторонами режима прекращения огня не приведет к завершению этого конфликта, но стойкое и бесповоротное прекращение огня потенциально создаст благоприятные условия для внедрения других мер, о которых было договорено в Минске», – сказал он.

Хуг подчеркнул, что если не прекратить насилие сейчас, то оно может привести к «обострению ситуации, что, в свою очередь, приведет к еще большему количеству жертв среди мирного населения».

По его словам, нынешняя ситуация напоминает прошлогоднюю, когда после Нового года начался период стремительного обострения конфликта.

«Нельзя медлить с прекращением огня сейчас, поскольку большинство боевых действий происходит в жилых районах или непосредственной близости от них», – сказал первый замглавы СММ ОБСЕ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять