RU
Все новости

Кучма заявил об отсутствии гарантий об обмене заложниками

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Россия хочет создать на Донбассе замороженный конфликт.

Второй президент Украины, представитель Украины в трехстороннем контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил об отсутствии точных данных по обмену заложниками до конца текущего года, передает «Радио Свобода».

«Когда 14 месяцев подряд в Минске обсуждается проблема и ни один обмен не состоялся, это действительно вопрос вопросов. 14 месяцев – ни одного человека... Все, что происходит на Донбассе, и все перспективы развития событий на Донбассе зависят от господина Бога и Путина», – сказал Кучма.

Он также добавил, что Россия хочет создать на Донбассе замороженный конфликт.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поговорил по телефону с «главами ДНР и ЛНР» и приказал им провести обмен пленнымипосле того, как во время посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря Виктор Медведчук обратился к нему с просьбой поддержать предложение об обмене пленными между Украиной и «Л/ДНР». 

Напомним, что украинская сторона готова передать 306 участников НВФ* в обмен на более 70 украинских заложников, которые удерживаются в «ДНР/ЛНР».

Ранее сообщалось, что свое мнение, для чего президент России Владимир Путин провел переговоры с «главами ДНР и ЛНР» по вопросу обмена пленными,  высказал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять