RU
Все новости

Условия для получения субсидий в Украине станут более жесткими

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине, в том числе на Донбассе, собираются ввести более жесткие условия для получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Новые требования планируют внедрить в следующем году. Об этом в интервью «Апострофу» рассказал заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко.

По его словам, на адресные субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг в будущем году предусмотрено 55 млрд грн. Сергей Марченко отметил, что этой суммы будет достаточно, т.к. на уровень доходов населения повлияют рост минимальной заработной платы до 3 723 грн и осовременивание пенсий.

Кроме того, Министерством социальной политики уменьшены нормативы потребления услуг жилищно-коммунального хозяйства. Также, в следующем году, возможно будут изменения по учету имущественного положения субсидиантов. К примеру, при наличии дома и 2-х машин, субсидия не будет назначена, несмотря на доходы.

«Система должна стать более эффективной и действенной, а категории субсидиантов должны быть существенно сужены. Уже в этом году требования по получению субсидий стали жестче, а в следующем году будут еще более справедливыми, прозрачными и эффективными. Со следующего отопительного сезона ожидается, что благодаря существенному росту доходов домохозяйств большинство граждан смогут самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги», – отметил замминистра финансов.

Напомним, на отопительный период 2017/18 годов помощь от Кабинета министров Украины на оплату коммунальных услуг получили 6,6 млн украинских семей. Из них – 5,8 млн жилищные субсидии и 800 тыс. субсидии на твердое топливо.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять