RU
Все новости

Краматорск: На блокпостах идут дополнительные проверки

На блокпостах в районе Краматорска (Донецкая обл.) проводят дополнительные проверки. Об этом рассказал заместитель начальника Краматорского отдела полиции подполковник Андрей Друмов (на фото).

По его словам, дополнительные проверки организованы с целью выявления незаконного оружия и боеприпасов. «В последнее время на территории Украины участились факты применения огнестрельного оружия и боеприпасов. К примеру, был случай в Днепре, где неизвестные лица применили гранаты и стреляли в сотрудников полиции. Подобный случай был в Запорожье. Там расстреляли автомобиль "Субару". Кроме этого, подобные происшествия были в Киеве, Одессе и других городах Украины», – отметил Друмов.

«Мы понимаем, что оружия в Донецкой области, где проходит антитеррористическая операция, очень много. Одна из основных задач полиции – не допустить факты незаконного хранения и перевозки оружия и боеприпасов. Сотрудниками Краматорского отдела полиции усиливаются проверки на блокпостах, в местах скопления людей (автовокзалах, ж/д вокзалах). Организована работа дополнительных мобильных групп, в частности, на объездных путях краматорского блокпоста, чтобы пресечь незаконный вывоз огнестрельного оружия», – добавил он.

Подполковник обратился к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к этим проверкам и заявлять в полицию обо всех известных фактах о незаконном хранении боеприпасов и оружия, а также пообещал, что в полиции будут реагировать на каждое сообщение, в том числе – анонимное.

Источник: Восточный проект

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять