RU
Все новости

На Донетчине похитители чиновника получили по 8 лет тюрьмы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Четверо мужчин, которые похитили чиновника в Мариуполе и требовали за него 100 тыс долл., проведут по 8 лет за решеткой. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время судебных слушаний установлено, что в мае 2015 года четверо мужчин, по предварительному сговору, на одной из автостоянок Мариуполя похитили начальника одного из отделов Мариупольского городского управления юстиции.

«Злоумышленники посадили мужчину в автомобиль, связали ему руки, надели маску на голову и повезли в дом, расположенный в Центральном районе. Там преступники длительное время били похищенного чиновника, после чего привязали скотчем к стулу и держали в качестве заложника. Впоследствии они заставили мужчину позвонить жене, чтобы та передала похитителям 100 тыс. долл. США за его освобождение», – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что трех фигурантов преступления полицейские совместно с СБУ задержали сразу, четвертого – через некоторое время в Закарпатской области. Место нахождения пятого участника, который является организатором преступления, неизвестно. Он находится в розыске, а материалы по нему выделены в отдельное уголовное производство.

В апреле текущего года Приморский районный суд Мариуполя признал четырех обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 147 (захват заложников) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины, и приговорил каждого к 8 годам заключения.

Однако сторона защиты не согласилась с указанным приговором, считая его слишком суровым, и подала апелляционную жалобу.

«Благодаря принципиальной и обоснованной позиции прокуратуры Донецкой области, Апелляционный суд Донецкой области оставил жалобу защитников без удовлетворения, а приговор суда – без изменений. Поэтому, четверо похитителей приговорены к 8 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Приговор вступил в силу», – констатировали в прокуратуре.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять