RU
Все новости

В Украине получателей жилищных субсидий будут проверять

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине, в том числе на Донбассе, Министерство социальной политики будет запускать процесс верификации получателей жилищных субсидий. Об этом в интервью «Апострофу» рассказал заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко.

Сейчас в нашей стране около 60% населения получают жилищные субсидии, то есть услугой пользуется каждая вторая семья, причем часть семей имеют средний доход или выше среднего.

По словам Сергея Марченко, для достижения прозрачности и справедливости в системе социальной помощи был запущен процесс верификации государственных выплат.

«Для нас был и остается важным вопрос, чтобы при оценке субсидиантов учитывались вопросы имущественного состояния. Потому что сейчас очень много различных возможностей не показывать доходы и получить право на субсидию. Я убежден, что процесс верификации не остановить. Это вопрос времени, когда в результате проверок будут приостановлены выплаты тем, кто не соответствует критериям получателей социальной поддержки и злоупотребляет социальной помощью, кто по своему имущественному положению не имеет права на субсидию», – отметил замминистра финансов.

Он подчеркнул, что основная цель – создать систему, которой доверяют все. «Здесь мы занимаем проактивную позицию. Если в некоторых вопросах иногда сдерживаем инициативы других министерств, ограничивая их ресурсы, то в этом случае для нас принципиальная вещь – чтобы в социальной сфере уменьшилось поле для коррупции и манипуляций, чтобы помощь получали только те, кто действительно в этом нуждается, чтобы была создана система, которой доверяют все. В этом направлении мы работаем в партнерстве с Минсоцполитики», – сказал Марченко.

Напомним, на отопительный период 2017/18 годов помощь от Кабинета министров Украины на оплату коммунальных услуг получили 6,6 млн украинских семей. Из них – 5,8 млн жилищные субсидии и 800 тыс. субсидии на твердое топливо.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять