RU
Все новости

Горловка в ноябре: Закрытие торговой сети, российский Интернет и новые автобусы (Фото)

Фото: Facebook / Егор Воронов
Фото: Facebook / Егор Воронов

Основными событиями прошедшей недели в неподконтрольной Горловке стали – выход на маршруты новых «республиканских» автобусов «Донбасс», запуск терминала «центрального республиканского банка ДНР» в гастрономе «Центральный» и закрытие крупной горловской торговой сети «Импульс». Об этом на своей странице Facebook сообщает горловский блоггер Егор Воронов.

«10 ноября нашему городу были переданы десять автобусов "Донбасс", произведенных на столичном заводе "Донгормаш"… Машины собраны на базе российских "ПАЗ -3204". 21 посадочное место и 29 для пассажиров, которые стоят. Автобусы уже активно "бегают" по городу. Заполнены? Очень даже. Но люди пока не особо жалуются, хотя всем хочется проехать на городском автобусе. Говорят, что идут они довольно мягко по нашим дорогам. Злые языки утверждают, что ненадолго. Ну, да и ладно с ними, со злыми языками. Я искренне рад, что в городе наконец-то появились муниципальные автобусы… Ходить автобусы будут в Зайцево, Михайловку, Озеряновку и Кондратьевку. Об этом заявил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько, добавив, что это самые обстреливаемые районы нашего города… Добавлю, что "донбассы" будут ездить еще в поселок Гольмовский и Байрак. Причем специально созданы вечерние рейсы с площади Победы и обратно (к ним же относится Кондратьевка и Зайцево). Днем же я постоянно вижу муниципальные автобусы на маршруте № 2», – написал блоггер.

В качестве второй «интересной новости недели» он обозначил – появление терминала для оплаты «центрального республиканского банка ДНР» в гастрономе «Центральный» на площади Победы. «Что можно? Пополнить мобильную связь – операторов "Феникс" и МТС (так и написано, не Vodafone, хотя именно он и имеется в виду). Оплатить интернет-услуги, внести деньги на счет в World of Tanks. Есть еще вкладка "Рынки Донбасса", но я, честно говоря, не знаю зачем. Это то, что я запомнил. Скоро, говорят, подключат функцию "оплата коммунальных услуг"», – продолжил Воронов.

«Из печальных новостей – окончательно закрылась торговая сеть "Импульс". Магазины пустуют, пока там даже нет объявлений об аренде», – констатировал горловчанин.

Еще одно «новшество» – горловские провайдеры полностью переходят на российский трафик. «Если несколько недель назад лишь некоторые мои знакомые при попытке зайти на торрент-сайты жаловались на появление надписи "Доступ к интернет-ресурсу заблокирован по решению органов государственной власти", то на этой это уже массовое явление. При переходе по ссылке выдает федеральные ресурсы РФ. Такие дела», – резюмировал блоггер.

Фото: Facebook / Егор Воронов

Напомним, 11 августа в Донецке состоялась презентация первых двух автобусов, которые в «Донецкой народной республике» решили выпускать под маркой «Донбасс».  В этот же день в Донецке «глава ДНР» Александр Захарченко провел тест-драйв автобуса «Донбасс». 

Первые выпущенные 10 автобусов передали Горловке, но горловчане не в восторге от этой новости.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять