RU
Все новости

В электричках по Донбассу почти на треть вырос пассажиропоток

Фото: Facebook / Донецька Залізниця, регіональна філія ПАТ Укрзалізниця
Фото: Facebook / Донецька Залізниця, регіональна філія ПАТ Укрзалізниця

За 10 месяцев региональный филиал «Донецкая железная дорога» ОАО «Укрзализныця» в пригородном сообщении перевезла 3 млн 51 тыс. пассажиров. Это на 622,4 тыс. пассажиров (на 26%) больше, чем за соответствующий период 2016 года. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщает пресс-служба ДЖД.

«Из них за январь-октябрь 2017 года перевезено 1,7 млн пассажиров льготных категорий на сумму более 8,3 млн грн, что на 36% больше, чем за соответствующий период 2016 года», – говорится в сообщении.

Железнодорожники уточнили, что существенный рост в этом году количества перевезенных пассажиров – частично результат увеличения количества пригородных поездов с 66 до 85 единиц. «К сожалению, местные органы государственной власти несвоевременно и не в полном объеме возмещают средства за перевозку пассажиров льготных категорий, а это может привести к отмене наиболее убыточных маршрутов. На эти средства региональный филиал "Донецкая железная дорога" планирует провести дополнительные мероприятия по обновлению пригородного подвижного состава для обеспечения более комфортных условий перевозки пассажиров в пригородном сообщении, а именно: покрасить кузова вагонов, отремонтировать санузлы, улучшить интерьер салонов», – объяснется в сообщении.

Так, крупнейшими должниками по компенсации льготного проезда за 10 месяцев 2017 года сейчас является Торецкий городской совет (122,5 тыс. грн), Покровский городской совет (292 тыс. грн), Мариупольский городской совет (160 тыс. грн), пишут железнодорожники.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять