RU
Все новости

На Донетчине поддержали ВСУ на 352 млн грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За январь-октябрь 2017 года плательщики военного сбора на Донетчине перечислили в государственный бюджет 352 млн грн. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы (ГУ ГФС) в Донецкой области. 

По ее информации, только в октябре, уплатив военный сбор, жители области пополнили казну почти на 40 млн гривен.

«Стабильное поступление военного сбора в бюджет обусловлено добросовестной уплатой налогов и повышением размера минимальных заработных плат. Весомым источником наполнения государственной казны является работа фискальных органов Донецкой области по легализации рынка труда и противодействия выплатам неофициальных заработных плат», говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что военный сбор введен с 3 августа 2014 года, а срок действия « до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины. Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, выплачиваемых налогоплательщику в связи с трудовыми отношениями. Кроме того, военный сбор взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры, доходов, плательщик получил по гражданско-правовым договорам (договоры подряда) за выполнение работ (оказание услуг), сумма которых отражается в акте приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг) и ряда других, которые подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.

«Плательщиками военного сбора являются физические лица-резиденты, получающие как доходы в Украине, так и иностранные доходы, нерезиденты с доходами, полученными в Украине, и налоговые агенты. Ставка налога  1,5 % от объекта налогообложения (общий месячный или годовой налогооблагаемый доход). Военный сбор в полном объеме перечисляется в государственный бюджет», напомнили в ГФС.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять