RU
Все новости

США полностью разделяют позицию Украины по миротворцам на Донбассе

Фото: пресс-служба СНБО Украины
Фото: пресс-служба СНБО Украины

Турчинов встретился с Временным поверенным в делах США при ОБСЕ Гарри Камианом.

Миротворческая миссия под эгидой ООН должна иметь мандат на пребывание на всей территории Донбасса, и, прежде всего, на российско-украинской границе. Об этом сегодня, 17 ноября, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов во время встречи с Временным поверенным в делах США при ОБСЕ Гарри Камианом, сообщает пресс-служба СНБО.

Во время встречи была обсуждена ситуация на востоке Украины и в Крыму в условиях военной агрессии со стороны Российской Федерации и вопросы возможной миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что миротворческая миссия под эгидой ООН должна иметь мандат на пребывание на всей территории Донбасса, и, прежде всего, на российско-украинской границе, «что позволит заблокировать переброски на территорию Донбасса оружия, военной техники и российских военных». «Все "миротворческие" предложения РФ имеют целью лишь попытки легализовать свое присутствие на Донбассе», – сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что главное – не дать возможности замаскировать российские агрессивные действия под миротворческие.

Турчинов также отметил, что для Украины одним из приоритетов является проведение реформ в соответствии со стандартами НАТО, в частности достижения совместимости сил и средств субъектов сектора безопасности и обороны Украины с силами и средствами соответствующих структур стран-членов НАТО, что обеспечит в будущем вступление в члены Североатлантического Альянса и защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины путем участия в международной системе коллективной обороны. «Вопрос евроатлантической интеграции является крайне актуальным для нас», – отметил Секретарь СНБО Украины.

В свою очередь, Временный поверенный в делах США при ОБСЕ Камиан подчеркнул, что США полностью разделяют позицию Украины относительно миротворческой миссии на Донбассе, поддерживают территориальную целостность нашего государства, и готовы и впредь прилагать все усилия к разрешению конфликта дипломатическим путем. «Пока РФ на выполнит на 100% Минские договоренности, не может быть и речи о смягчении санкций», – отметил он, подчеркнув, что вопрос Крыма также остается на повестке дня международной дипломатии.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять