RU
Все новости

На неподконтрольном Донбассе удерживают уже 158 украинских пленных, – СБУ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины заявляет, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе удерживают в плену 158 человек. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщил советник СБУ Юрий Тандит, передают «Українські новини».

«На данный момент уже 158 человек (в плену)», – сказал он.

При этом информация о местонахождении 87 заложников точно подтверждена.

Ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине готова содействовать сторонам конфликта на Донбассе в обмене удерживаемых лиц в случае получения соответствующего обращения.

Напомним также, что президент России Владимир Путин поговорил по телефону с «главами ДНР и ЛНР» и приказал им провести обмен пленнымипосле того, как во время посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря Виктор Медведчук обратился к нему с просьбой поддержать предложение об обмене пленными между Украиной и «Л/ДНР». 

Напомним, что украинская сторона готова передать 306 участников НВФ* в обмен на более 70 украинских заложников, которые удерживаются в «ДНР/ЛНР».

Ранее сообщалось, что свое мнение, для чего президент России Владимир Путин провел переговоры с «главами ДНР и ЛНР» по вопросу обмена пленными,  высказал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять