RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 17 ноября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО 25 раз, в результате чего 1 военнослужащий погиб, двое получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В ответ украинские военнослужащие 15 раз подавляли огневую активность противника», – говорится в сообщении. 

На луганском направлении из 120-мм и 82-мм минометов НВФ вели огонь по Трехизбенке. Неоднократно из таких же видов минометов и гранатометов обстреливали позиуии ВСУ у Троицкого и Луганского. 11 мин калибра 120-мм было выпущено неподалеку Новозвановки, а мз пехотного вооружения обстреляны позиции у Станицы Луганской, Новолуганского, Светлодарска и дважды Золотого.

На донецком направлении НВФ открывали огонь из минометов разного калибра, гранатометов и стрелкового оружия по украинским военным, которые держат оборону возле Павлополя. Украинские позиции в пригороде Авдеевки обстреливались из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а опорные пункты у Марьинки – из крупнокалиберных пулеметов.

Представители «ЛНР» заявили о 12 обстрелах своих позиций за сутки. По их данным гонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия в районах поселка городского типа Калиново, сел Желобок, Сокольники, Долгое, Пришиб и Логвиново.

В «ДНР» сообщили о 12 выстрелах из СПГ с юго-западного направления к населенному пункту Новгородское. Также там отметили, что это район проведения ремонтно-восстановительных работ по укреплению дамбы шламонакопителя фенольного завода.

Напомним, вблизи Торецка (до переименования – Дзержинск, Донецкая обл.) в поселке Новгородское с 9 ноября продолжаются восстановительные работы по ремонту дамбы шламонакопителя 3-й очереди фенольного завода.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять