RU
Все новости

«ЛНР» закрыла пункт пропуска на границе с Россией

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представители «ЛНР» закрыли пункт пропуска в с. Леоново (НКТ*, быв. Красный Октябрь, 82 км к югу от Луганска). Об этом в своем отчете за 17 ноября сообщает Специальная мониториновая миссии (СММ) ОБСЕ.

«Наблюдатели, которых сопровождали невооруженные члены «ЛНР», прибыли в пункт пропуска на границе в с. Леоново (быв. Красный Октябрь, 82 км к югу от Луганска), где увидели несколько срубленных деревьев, лежавших на дороге, пять бетонных блоков и колючую проволоку (высотой 2,5 метра) за ними. Два невооруженных члена «ЛНР» сообщили команде Миссии, что пункт пропуска закрыт», – говорится в сообщении.

Также в Миссии отметили, что в подконтрольном «ЛНР» с. Дьяково (70 км к юго-западу от Луганска) невооруженные члены «ЛНР» подошли к патрулю Миссии и спросили о цели визита и конечном пункте следования, а также попросили назвать имена и фамилии сотрудников СММ. Запрошенная информация была предоставлена. Члены «ЛНР» записали имена и фамилии сотрудников Миссии и номерные знаки автомобилей СММ, а также сопровождали патруль к местам следования (Леоново и пункт пропуска в Леоново).

К югу от села проходит неконтролируемая часть границы между Украиной и Российской Федерацией, а к западу – граница между Луганской и Донецкой областями. Близлежащие населенные пункты: села Дьяково на севере, Бобриково и Новокрасновка на северо-востоке, Клуниково на востоке; село Дибровка в Донецкой области на северо-западе.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять