RU
Все новости

«ДНР» пугает наблюдателей ОБСЕ минами и снарядами

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представители «ДНР» продолжают ограничивать свободу передвижения и создают другие препятствия в выполнении мандата Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе. Об этом говорится в отчете Миссии за 17 ноября.

Так, вооруженные члены «ДНР» остановили патруль Миссии на блокпосте, размещенном на автодороге Т0513 в Горловке, и попросили открыть багажники автомобилей СММ. После проверки багажников члены «ДНР» разрешили наблюдателям следовать далее. 

Кроме того, невооруженные члены «ДНР» остановили патруль Миссии в подконтрольном «ДНР» с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя) и попросили немедленно покинуть этот район, заявив, что наблюдатели СММ не имеют права въезжать в Верхнешироковское. Они добавили, что ввиду возможного наличия там неразорвавшихся боеприпасов продолжать движение вглубь села команде Миссии небезопасно. При этом наблюдатели видели в селе людей и автомобили.

Напомним, ранее члены «ДНР» неоднократно не пропусками СММ ОБСЕ в Верхнешироковское

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять