RU
Все новости

В «ДНР» рассказали наблюдателям ОБСЕ о заминированной дороге

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Члены «ДНР» не пропустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в  с. Казацкое (НКТ*, Донецкая обл.) Об этом говорится в отчете Миссии за 17 ноября.

«В подконтрольном «ДНР» с. Казацкое (36 км к северо-востоку от Мариуполя) вооруженные члены «ДНР» остановили патруль Миссии и заявили, что он не сможет продолжить движение далее ввиду наличия мин на дороге. Они добавили, что патруль может воспользоваться иным маршрутом — немощеной дорогой (без твердого покрытия) в 300 м к югу», – говорится в сообщении. 

При этом наблюдатели видели, как по этой якобы заминированной дороге проезжали автомобили. 

СММ проинформировала об этом СЦКК.

Напомним, ранее невооруженные члены «ДНР» остановили патруль Миссии в подконтрольном «ДНР» с. Верхнешироковское, заявив, что наблюдатели СММ не имеют права въезжать в село. Они добавили, что ввиду возможного наличия там неразорвавшихся боеприпасов продолжать движение вглубь села команде Миссии небезопасно. 

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять