RU
Все новости

Житель Донецкой области российский пулемет и патроны сделал «предметами интерьера» на даче

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В дачном доме возле поселка Камышин (Явиноватский район, Донецкая обл.) хранили более тысячи патронов к автоматическому оружию и крупнокалиберный артиллерийский снаряд. Все «трофеи» принадлежали к вооружению боевиков – владелец опасных предметов нашел их в 2014 году на заброшенных позициях «ДНР» в Авдеевке и Ясиноватском районе. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Донецкой области.

«Во время обыска дома полицейские увидели смертоносные предметы прямо посреди комнаты. Пулемет стоял у шкафа рядом с кроватью и служил предметом обстановки. Оперативники проверили ручной пулемет Калашникова по базам и установили, что он – российского происхождения», – говорится в сообщении.

Также в доме и хозяйственных постройках полицейские обнаружили более тысячи патронов калибра 5,45 и 7,62 мм, охотничьи патроны калибром 16 мм и крупнокалиберный артснаряд  –такие предназначены для поражения транспорта, бронетехники, вертолетов, зданий и тому подобное. Кроме того, у «коллекционера» изъято около 200 г марихуаны.

Мужчина объяснил, что все вооружение нашел на блокпостах незаконных вооруженных формирований в Авдеевке и в окружающих лесополосах сразу после того, как север Донецкой области был освобожден. Однако, с какой целью хранил «наследство» НВФ, подвергая опасности себя и свою сожительницу, не ответил. Сейчас мужчина проверяется на причастность к незаконным вооруженным формированиям.

Все изъятое направлено на экспертизу. Возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напоминаем, освободиться от уголовной ответственности за хранение нелегального оружия и боеприпасов можно в случае их добровольной сдачи в полицию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять