RU
Все новости

В «ДНР»: Парень из Горловки получил в Москве медаль за спасение семьи

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Житель неподконтрольной Горловки (Донецкая обл.) Антон Тарасов был удостоен награды в Москве в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», посвященного чествованию детей и подростков, совершивших героические и мужественные поступки. Об этом сообщает одна из газет «ДНР».

Отмечается, что медаль за спасение людей и проявленное мужество в чрезвычайной ситуации юноше вручила, в частности, глава Совета Федераций Валентина Матвиенко.

Уточняется, что события ночи с 21 на 22 января 2015 года решили судьбу 16-летнего парня. В 3 часа ночи поселок Комарова (Курганка) подвергся массированному обстрелу.

«После взрыва кровля дома, где жила его семья, рухнула вниз. Маленькая сестра Лиза (2009 г. р.) оказалась под завалами, отца привалило балкой перекрытия, он не мог выбраться самостоятельно, у мамы было кровотечение от полученных осколочных ранений на спине. Антон, передвигаясь лежа, начал освобождать сестру от завалов. Артобстрел продолжался. На помощь Антону прибежал его друг и сосед Михаил Макеев, вместе они достали отца из-под рухнувшей балки. Во время спасения родных Антон был ранен в ногу», – говорится в сообщении.

После этих событий парень решил быть врачом. Сейчас он обучается в медуниверситете в Донецке. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять