RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 18 ноября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, четверо украинских военных получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В подавляющем большинстве случаев защитники Украины открывали огонь в ответ из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями», – говорится в сводке.

На луганском направлении НВФ применяли 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП. 

На донецком направлении около десяти мин разных калибров НВФ выпустили у Павлополя и применяли пехотное вооружение на подступах к Авдеевке и Пескам.

Из общего количества обстрелов с начала суток по состоянию на 18:00 субботы было зафиксировано 10 обстрелов позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований, информации о пострадавших в результате обстрелов не было.

Представители «ЛНР» сообщили о 12 обстрелах своих позиций. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Долгое, Нижнее Лозовое, Веселогоровка, Логвиново и Голубовское. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

В «ДНР» заявили о 30 случаях нарушения режима превращения огня. В результате артиллерийского обстрела обесточено пять населенных пунктов: Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять