RU
Все новости

ОБСЕ зафиксировала обстрелы ДФС с позиций «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрелы Донецкой фильтровальной станции (ДФС) со стороны, где находятся позиции незаконных вооруженных формирований «ДНР». Об этом говорится в отчете миссии от 18 ноября.

Снаряд разорвался возле камеры видеонаблюдения, установленной ОБСЕ.

«Камера зафиксировала 1 снаряд с юго-запада на северо-восток с последующим взрывом от разрыва снаряда вблизи камеры. По оценке СММ, это была граната, выпущенная из ручного или станкового противотанкового гранатомета на расстоянии 250–450 м с южного направления рядом с местом, где, по наблюдениям Миссии, размещены передовые позиции "ДНР"», – говорится в сообщении.

Кроме того сообщает, что вечером 16 ноября камера СММ на Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка) зафиксировала огневую активность в такой хронологической последовательности: 1 взрыв неопределенного происхождения, 2 снаряда с востока на запад, 3 взрыва неопределенного происхождения, 1 снаряд с востока на запад, 1 снаряд с запада на восток, 1 взрыв неопределенного происхождения, 8 снарядов с востока на запад, 1 взрыв неопределенного происхождения, 4 снаряда с востока на запад, 1 взрыв неопределенного происхождения, 15 снарядов с востока на запад, 1 снаряд с запада на восток, 4 взрыва неопределенного происхождения, 7 снарядов с востока на запад, 2 взрыва неопределенного происхождения, 1 снаряд с юга на север и 2 взрыва неопределенного происхождения –  все в 0,5– 1,5 км к югу. 16 ноября, в 19:36, 

На следующий вечер та же камера зафиксировала (в хронологической последовательности) 2 взрыва неопределенного происхождения, 23 снаряда с востока на запад, 2 взрыва неопределенного происхождения, 22 снаряда с востока на запад, 1 взрыв неопределенного происхождения, 1 снаряд с востока на запад, 5 взрывов неопределенного происхождения, 1 трассирующий снаряд с востока на запад, 1 взрыв неопределенного происхождения, 1 трассирующий снаряд с востока на запад, 4 взрыва неопределенного происхождения, 9 трассирующих снарядов с востока на запад, 1 трассирующий снаряд с запада на восток, 2 взрыва неопределенного происхождения, 1 трассирующий снаряд с востока на запад и 10 взрывов неопределенного происхождения — все в 0,5–1,5 км к югу.

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 15 и 16 ноября зафиксироваливзрывы возле Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Также ОБСЕ обнародовала видео жесткого боя у Донецкой фильтровальной станции.

Напомним, в штабе АТО заявили, что российская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) создала «фейковые обстрелы» Донецкой фильтровальной станции (ДФС) со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) и препятствует обслуживанию камер ОБСЕ на ДФС.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять