RU
Все новости

На Донетчине за сутки изъято более тысячи боеприпасов (Фото)

Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области
Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области

В Донецкой области за сутки из незаконного оборота изъято более 1 тыс. боеприпасов. В течение последних 24 часов открыто 6 уголовных производств за незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

«В регионе, где проходят боевые действия, продолжаются спецмероприятия по противодействию нелегальному обороту предметов войны среди мирного населения. Опасные предметы изымаются из карманов прохожих, сумок пассажиров рейсовых автобусов и междугородных поездов, из багажников автомобилей», – отмечается в сообщении.

Так, вчера у 54-летнего жителя Херсона изъято боевые «сувениры», которые так и не попали к месту назначения. При поверхностном осмотре обнаружено и изъято 60 автоматических патронов.

А в Ясиноватском районе у жителя Очеретино между шкафом и кроватью стоял пулемет. Установлено, что когда-то оружие применялось против мирного украинского населения, поскольку находилось на вооружении членов незаконных вооруженных формирований и поставлялось из Российской Федерации.

В прифронтовой Марьинке, которая до сих пор время от времени страдает от обстрелов НВФ, у прохожего среди личных вещей была обнаружена граната. Житель объяснил, что нашел ее еще 3 месяца назад.

По всем фактам начаты досудебные расследования по признакам ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять