RU
Все новости

В «ДНР» хотят возродить коммунальные автопарки

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

В «ДНР» склоняются к переходу к коммунальной транспортной системе. Как передает местная газета, об этом заявил «глава ДНР» Александр Захарченко на встрече с журналистами.

Захарченко напомнил, что в Горловку были поставлены первые 10 автобусов «Донбасс» (собираются в Донецке на базе российских «ПАЗ -3204»), но этого количества не достаточно. «В Горловке наравне с коммунальными перевозками работают частные. Необходимо от 40 до 60 автобусов. Это важный город. Там автобусы уже вышли на маршруты. Но такие же проблемы есть и в Енакиево, и в Докучаевске. Нехватка самих автобусов, нет коммунальных предприятий», – сказал он.

«Глава ДНР» озвучил, что есть идея обратного создания коммунальных (муниципальных) перевозчиков. «Эта идея – создание коммунальных перевозчиков – родилась на встрече с перевозчиками. Тогда мы решили, что это необходимо. Самое главное для этого даже не бюджет, а обеспечение социальной составляющей. Льготный проезд, удержание тарифов на проезд, рабочие места. А для города это дополнительный доход в бюджет. Попутно – создание специализированных СТО... Это целая программа. Министр промышленности на себя обязательства взял, и все идет по графику», – обозначил Захарченко.


Напомним, 11 августа в Донецке состоялась презентация первых двух автобусов, которые в «Донецкой народной республике» решили выпускать под маркой «Донбасс».  В этот же день в Донецке «глава ДНР» Александр Захарченко провел тест-драйв автобуса «Донбасс». 

Первые выпущенные 10 автобусов передали Горловке, но жители города не в восторге от этой новости.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным «ДНР», потребность в автобусах городского и пригородного сообщения с общим количеством до 60 мест составляет более 900 единиц. При этом как сообщил «мэр» Донецка Алексей Кулемзин, в Донецке до войны на городские маршруты выходили порядка 1200 автобусов, сегодня из-за изношенности подвижного состава – вполовину меньше.

А проведенное в ноябре 2016 года повышение стоимости проезда в маршрутных такси и на частных автобусах, например, Донецка даже через год не принесло желаемый результат с обновлением автопарка. 

«Мэр» Донецка добавил, что у «ДНР» нет средств на обновление и расширение городского автобусного и электротранспорта, цена транспорта российского производства для «ДНР» слишком высока.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять