RU
Все новости

Эксперт пояснил, зачем РФ усиливает военную мощь на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Россия усиливает военное присутствие на Донбассе, чтоб быть готовой к изменениям, которые повлечет за собой введение миротворцев, а также на случай, если США дадут Украине летальное оружие. Такое мнение высказал генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко в интервью «Апострофу».

«Если все-таки удастся завести миссию (миротворцев, – ред.), то россияне понимают, что это будет сопровождаться определенным контролем передвижения вооружений, по крайней мере, усложнением для них (РФ и незаконных вооруженных формирований, – ред.) этой ситуации. И нужно иметь расходные запасы того же топлива, боеприпасов и так далее. То есть они это делают с целью упреждения: чтобы поставить вооружения для интенсификации (при необходимости) боев. Ну, и на перспективу», – отметил Романенко.

Также эксперт напомнил, что в США уже одобрили помощь Украине в 350 млн долл., в которой заложен пункт о поставках летального оружия.

«Когда ранее возникал вопрос по летальному оружию – а для американцев это тоже своеобразный аргумент в работе с Россией – то Путин сказал, что, если это будет сделано, то боевики, которых он мило называет "ополченцами", могут отреагировать началом боевых действий на каком-то новом, неожиданном для украинской стороны участке. Поэтому, чтобы обеспечивать реализацию путинских подходов, нужны вооружение, топливо, военные силы. Есть высказывание, и россияне этим гордятся, что на территории оккупированного Донбасса в четыре раза больше танков, чем в Великобритании, например...», – сказал генерал.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять