RU
Все новости

Пока говорят о территориях, а не о людях, война на Донбассе будет продолжаться, – правозащитник

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Чиновники нашли деньги на инфраструктурные проекты, но не нашли деньги для обеспечения переселенцев жильем, и пока они будут думать о территориях, а не о людях, война на Донбассе будет продолжаться. Об этом заявила руководитель Луганской правозащитной группы Наталья Целовальниченко.

«В прошлом году наша общественная платформа освещала вопросы, касающиеся программы развития мира на Донбассе, которую предлагало наше правительство, в которой предусматривалось 48 млрд грн на решение вопросов, касательно восстановления мира. При этом там было предусмотрено, что половина средств – это бюджетные средства, то есть они уже нашли эти средства, а половина предусмотренных средств – это средства доноров. Так вот, что там предлагали – велосипедные дорожки в городе Счастье построить (Луганская обл., – прим.) на миллионы гривен, такие инфраструктурные проекты, которые сомнительные, мягко говоря. Во-вторых, они не направлены на решение системных вопросов, проблем людей, которые пострадали от вооруженного конфликта. То есть, до того времени, пока государство у нас говорит о территориях, реинтеграции территорий, подчеркиваю, и не говорит о людях, которые пострадали, война будет продолжаться», – сказала она.

Источник: «Черноморская ТРК» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять