RU
Все новости

Генерал рассказал, что будет делать РФ после вывода войск с Донбасса

Фото: AFP
Фото: AFP

Президент России Владимир Путин после вывода российских войск с Донбасса попытается сохранить влияние на неподконтрольных украинским властям территориях. Такое мнение выразил генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко в интервью «Апострофу».

«Так или иначе, он будет оттуда выводить войска. А на Донбассе попытается оставить такое образование, которое могло бы управляться, было бы пророссийским, пропутинским. И попытается реализовать следующий политический пункт Минских соглашений (о выборах на неподконтрольной сейчас территории, – ред.) – эти тезисы Путин написал на коленке, когда летел из Монголии, прям как в свое время Ленин в шалаше (речь идет о предложениях главы Кремля по Донбассу, выдвинутых до подписания вторых Минских соглашений, – ред.)», – сказал генерал.

Романенко также добавил, что от Украины зависит насколько Путину удастся реализовать этот план.

«Так что это его цель. Насколько удастся ее добиться в его варианте, пророссийском, зависит от того, насколько мы сможем этому противостоять и отстаивать свои интересы», – отметил Романенко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять