RU
Все новости

В «ДНР» рассказали, кому дадут пенсию на льготных условиях

В «ДНР» некоторые лица могут уйти на пенсию на льготных условиях. Об этом рассказала «председатель пенсионного фонда ДНР» Галина Сагайдакова, передает пресс-служба «ПФ Донецкой народной республики».

Сагайдакова, в частности, детально разъяснила вопрос о праве выхода на пенсию по возрасту на льготных условиях в соответствии с нормами Закона Украины «О пенсионном обеспечении». «В соответствии со ст. 13 Закона Украины "О пенсионном обеспечении" право на пенсию по возрасту на льготных условиях независимо от места последней работы имеет ряд лиц», – утверждает Галина Сагайдакова. 

По словам «председателя пенсионного фонда ДНР», право на пенсию на льготных условиях имеют:

  • работники, занятые полный рабочий день на подземных работах, работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, по списку №1 производств, цехов, профессий и должностей на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, работа в которых дает право на пенсию на льготных условиях и по результатам аттестации рабочих мест:
    • женщины – по достижении 45 лет и при стаже работы не меньше 15 лет, из них не меньше 7 лет 6 месяцев на указанных работах,
    • мужчины – по достижении 50 лет и при стаже работы не меньше 20 лет, из них не менее 10 лет на указанных работах;
  • работники, занятые полный рабочий день на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда, по списку №2 производств, цехов, профессий и должностей на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, работа в которых дает право на пенсию на льготных условиях и по результатам аттестации рабочих мест:
    • женщины – по достижении 50 лет и при стаже работы не меньше 20 лет, из них не меньше 10 лет на указанных работах,
    • мужчины – по достижении 55 лет и при стаже работы не меньше 25 лет, из них не менее 12 лет 6 месяцев на указанных работах.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять