RU
Все новости

Давать любые прогнозы на сегодня – это безответственно, – Тука о том, когда произойдет реинтеграция Донбасса

Фото: varota.com.ua
Фото: varota.com.ua

Давать какие-либо прогнозы касаемо того, когда произойдет реинтеграция неподконтрольной украинским властям части Донбасса, в настоящее время безответственно. Такую мысль выразил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в интервью «Апострофу»

«Я бы сказал очень осторожно: есть внутреннее ощущение, что процесс пошел. Я не хочу ванговать, потому что, к сожалению, есть аналитика, которая базируется на определенных фактах, а есть очень много внешних, в первую очередь (да и внутренних хватает), факторов, которые в любой момент могут вносить определенные коррективы – или ускорять, или наоборот. И далеко не на все эти факторы мы как государство даже имеем влияние. Поэтому давать любые прогнозы на сегодня – это безответственно. Я не возьмусь», – сказал Тука, отвечая на вопрос о том, есть ли какие-то изменения в его прогнозах относительно того, когда произойдет реинтеграция Донбасса и аннексированного Крыма.

«Где-то год назад я давал прогнозы, что 6-8 месяцев – и мы увидим начало вывода российских войск. И кто мог на то время себе представить, что выскочит этот г*внюк [нардеп Семен] Семенченко и отдаст, собственно, в руки [находящегося в розыске олигарха Сергея] Курченко 50 наших предприятий (речь идет о последствиях блокады неподконтрольного Донбасса, – ред.)? Сейчас практически все эти предприятия управляются людьми Курченко», – добавил замминистра.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять