RU
Все новости

Коррупция в армии – коррупция в стране: В США дали «настоятельные рекомендации» Порошенко

Олег Жданов (на фото справа). Фото: скриншот видео
Олег Жданов (на фото справа). Фото: скриншот видео

Пока коррупцию в Украине будет возглавлять высшее руководство страны, ни о какой борьбе с этим речи быть не может. Об этом в эфире ТК «Донбасс» рассказал военный эксперт Олег Жданов, комментируя коррупционные скандалы в Министерстве обороны Украины.

«До тех пор, пока коррупцию возглавляет высшее руководство страны, ни о какой борьбе с коррупцией ни в каких институциях говорить нельзя, тем более, что армия – это зеркало государства. Все процессы, которые происходят в армии, они происходят внутри государства, а иногда в несколько крат больше. Высшее руководство страны участвует в коррупции и зарабатывает на собственной армии», – сказал он.

По мнению эксперта, немецкие СМИ, обвиняя Порошенко в конфликте интересов, имели в ввиду то, что оборонные заказы в Украине получили связанные с ним предприятия. «Конфликт интересов в том, что фактически весь оборонный заказ ушел на предприятия, связанные с президентом страны. Ну, как судостроительный завод может выпускать бронеавтомобили? Это нонсенс. Как они могли выиграть тендер? Как завод "Богдан" делает крупно-узловую сборку автомобилей "МАЗ", белорусских, и продает их Вооруженным Силам Украины?» – говорит Жданов.

Он добавил, что большинство международных партнеров хорошо осведомлены об уровне коррупции в Украине, в том числе и США. «Я напомню вам последний визит нашего президента в Вашингтон, на Генеральную ассамблею, который состоялся в сентябре. На встрече с Дональдом Трампом в Белом доме администрация Белого дома настоятельно рекомендовала нашему президенту создать Комитет гражданского контроля за оборонным ведомством. То есть даже там, за океаном, понимаю, какой уровень коррупции у нас, в том числе и в оборонном ведомстве. И если бы такие шаги были предприняты президентом, я бы поверил, что он действительно готов бороться с коррупцией, а он, как получается, не отстаивает личные интересы по обогащению за счет государства, за счет бюджетных денег собственной семьи», – считает Жданов.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять