RU
Все новости

Метастазы, которые погубят будущее Украины, – Тарута о войне на Донбассе

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Заморозить конфликт на Донбассе невозможно, обстрелы и провокации будут продолжаться. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил народный депутат Украины, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

«Это невозможно. Как его можно заморозить? Там границу поставить? Я помню, когда мы создавали оборону Мариуполя, каждый день обстреливали и обстреливали. Война для них (незаконных вооруженных формирований, – прим.) – это возможность получать деньги от России. Поэтому не может быть замороженного конфликта. Это большая ошибка восприятия, что может быть замороженный конфликт. Это будет разрушать страну. Это метастазы, которые полностью погубят будущее Украины, – это нужно понимать. Там нельзя сделать стенку, там нельзя сделать границу. Там и дальше будут обстрелы и провокации, идти дальше и дальше – это же понятно», – сказал он.

По мнению экс-губернатора Донецкой области, решить конфликт на Донбассе можно только дипломатическим путем. «Через дипломатию – к миру. Это единственное решение, никакого замороженного конфликта там не может быть, потому что люди не понимают, чем отличается Приднестровье и Донбасс. Приднестровье – это аграрный анклав, в том числе и Абхазия, и Осетия – это совсем другое. А там – только индустриальный анклав, люди без рабочих мест, они не могут выживать, это означает, что дальше – только война. Поэтому нужно найти тот ключ, условия, на которых мы сможем урегулировать ситуацию», – говорит Тарута.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять