RU
Все новости

ОБСЕ будет ориентироваться на решение Совбеза ООН в вопросе размещения миротворцев на Донбассе

Фото: unian.net
Фото: unian.net

ОБСЕ будет ориентироваться на решение Совета Безопасности ООН в вопросе размещения миротворцев в Украине. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер в интервью российскому «Интерфаксу».

«Все усилия, которые способствуют стабилизации напряженной ситуации в области безопасности на востоке Украины, а также созданию более благоприятных условий для выполнения Минских договоренностей, приветствуются и заслуживают тщательной оценки. Мы по-прежнему готовы быть вовлеченными, в случае принятия Советом Безопасности ООН решения», – сказал генсек ОБСЕ.

Гремингер также добавил, что пока нет согласованного мандата для миссии ООН на Донбассе, для ОБСЕ нет смысла строить предположения об условиях создания такой миссии.

«Пока согласованного мандата для миссии ООН не существует, для ОБСЕ нет смысла строить предположения об условиях создания такой миссии. Тем не менее, мы находимся в режиме готовности на случай того, чтобы предложить свои консультации и экспертное знание, основанные на опыте более чем трехлетней работы СММ на местах», – сказал генеральный секретарь.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять