RU
Все новости

В НАТО долго искали страну, способную воевать с Россией, – военный эксперт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Организации Североатлантического договора (НАТО) долго искали страну, которая будет способна противостоять российской армии, и нашли Украину. Об этом в эфире ТК «Донбасс» рассказал военный эксперт Олег Жданов.

«С нулевой отметки мы отошли в плане евроатлантической интеграции, потому что некоторые процессы на тактическом уровне "батальон-рота" все-таки происходят даже иногда вопреки желаниям наших руководителей, в том числе и военных, и политических… Я скажу так, членство в НАТО – это большая морковка, которую нам подвесили и которая, в принципе, должна нам послужить стимулом к реформированию оборонного сектора нашей страны. Они готовы идти на любые стимулы для того, чтобы мы в конечном итоге начали реформы. Они очень заинтересованы в боеспособной армии на территории Украины. Потому что НАТО очень долго искало страну, которая в случае чего будет в состоянии воевать с Российской Федерацией. Они ее нашли в лице Украины», – сказал он.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять