RU
Все новости

Кремль спровоцировал гуманитарную катастрофу на Донбассе, – Климкин

Фото: ukrinform.ru
Фото: ukrinform.ru

В результате действий Российской Федерации на Донбассе возникли экологическая и гуманитарная катастрофы. Об этом во время Международного форума по безопасности в канадском Галифаксе заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Укринформ».

«На Донбассе сейчас царит почти гуманитарная и экологическая катастрофа, поскольку значительное количество угольных шахт – затоплены, водо- и электропроводы становятся целью обстрелов, однако россияне не реагируют, поскольку они задействованы в контрабанде, "черных" и "серых" операциях в регионе», – сказал Климкин.

По его убеждению, это должно заставить международное сообщество усилить давление на РФ. «Нам следует проявлять больше солидарности и оказывать на Россию больше политического давления большим количеством санкций, однако общей позиции по этому вопросу нет», – отметил министр.

По его словам, гибридная война, которую Россия ведет против Западного мира, требует «координированного ответа на противодействие этим угрозам».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять