RU
Все новости

В «ДНР» организовали «поликлинику на колесах»

В «ДНР» начал работать передвижной медико-диагностический центр, «республиканской» детской клинической больницы. Об этом сообщил главный врач медучреждения Сергей Марков, передают интернет-ресурсы НКТ*.

«Идею передвижных медико-диагностических центров мы позаимствовали у наших коллег из российского Орла, где она уже апробирована, показала хорошие результаты и получила широкое распространение, – сказал Марков.

По его словам, эта идея получила одобрение и поддержку в «министерстве здравоохранения Донецкой народной республики». «Специалисты в составе  оснащенной необходимым медицинским оборудованием "поликлиники на колесах" уже совершили первые выезды в города и районы ДНР», – утверждает Марков.

По словам Маркова, «поликлиника на колесах» уже была в Харцызске, Углегорске и селе Ульяновское Амвросиевского района.

«В состав выездных медицинских бригад вошли опытные офтальмологи, кардиологи, хирурги, неврологи, отоларингологи и другие специалисты. На местах, особенно в городах и селах, где пока не хватает детских врачей, они проведут обследования маленьких пациентов, и при необходимости помогут с их диспансеризацией», – уточнила заведующая мобильным центром «республиканской» детской клинической больницы Татьяна Коломоец.

В «ДНР» предполагают, что за год мобильный клинико-диагностический центр сможет совершать в города и районы до 50 рейсов.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять