RU
Все новости

В реабилитации пострадавших от конфликта на Донбассе помогут собаки (Фото)

Фото: пресс-служба посольства ФРГ в Украине
Фото: пресс-служба посольства ФРГ в Украине

50 кинологов и психологов проходят тренировки по использованию собак для посттравматической реабилитации пострадавших в результате вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщает пресс-служба посольства Федеративной республики Германия в Украине.

В сообщении отмечается, что 11 и 12 ноября в Запорожье началась серия тренингов для психологов, кинологов и их животных с целью применения специально обученных собак для посттравматической реабилитации пострадавших на востоке Украины. Мероприятие реализуется Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) по поручению Федерального правительства.

«В серии тренингов участвуют десять кинологов организации Красного Креста Украины в Мариуполе и запорожских ячеек кинологических объединений Украины. Во время практических занятий животные проходят подготовку в первую очередь для привлечения к посттравматической реабилитации пострадавших детей», – пояснил представитель посольства Германии Тобиас Шрадер.

Серия тренингов объединяет специалистов, волонтеров со Службы чрезвычайных ситуаций и психосоциальной работы, а также 40 украинских психологов.

По данным ООН от конфликта на востоке Украины от посттравматического синдрома страдают, прежде всего, внутренние переселенцы: почти одна треть страдает от посттравматического стрессового расстройства, однако по большей части не получает психосоциальной помощи. В то время как во многих странах использование терапевтических собак признается стандартом, поскольку было доказано его положительное влияние при посттравматической реабилитации, в Украине использование собак в терапевтических целях остается, по большей части, неизвестным.

Фото: пресс-служба посольства ФРГ в Украине

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять