RU
Все новости

Эксперт о выводе войск с Донбасса: Сурков «Ваньку валяет», все зависит от давления на Россию

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Говорить о том, что есть точная дата вывода российских войск с Донбасса, пока что рано. Также, как и рано говорить о варианте размещения миротворцев ООН. Такое мнение выразил военный эксперт Юрий Карин в комментарии сайту «Сегодня».

По мнению Карина, все зависит от результатов переговоров Волкера и Суркова.

«Пока же мы видим, что Сурков там "Ваньку валяет", потому как сильно обиделся Путин на то, что во Вьетнаме у него был провальный визит. И поэтому из целых из 29 позиций они якобы сошлись на трех», – сказал Карин.

Эксперт также отметил, что миротворческая инициатива Кремля – блеф.

«Миротворческая инициатива Путина – это был блеф с целью взять нахрапом и под эту дудку легализовать оккупационные войска там (на Донбассе – ред.), из оккупантов сделать миротворцев. Этот ход, естественно, не удался, поэтому он будет сейчас всеми возможными методами затягивать процесс и явно что до выборов ни один русский наемник оттуда не уйдет. Если оттуда уходить, то он будет уходить либо со снятыми санкциями, либо с закрепленными де-факто для России территориями посредством признания их Киевом. Все будет зависеть от давления на Россию», – сообщил Карин.

Эксперт также напомнил, что с января вступают в силу новые санкции против России.

«С января в действие вступают замечательные санкции против отдельных личностей и против двух очень важных секторов экономики. Целевой и оборонной промышленности. Они для бюджета (России – ред.) будут, наверное, самыми ощутимыми. Понятно, что до выборов будут максимально удерживать экономику – курс доллара, цены на продукты, после выборов это все полетит вниз. Может быть тогда наконец-то, урчание голодных желудков заглушит звук телевизора», – отметил Карин.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять