RU
Все новости

Ждем отмашки: списки на обмен заложниками согласованы, – СМИ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Новые списки на обмен пленными украинская сторона и «ДНР» «ЛНР» подали не больше недели назад. Об этом сообщил источник в СБУ, пишет 112.ua.

У представителей незаконных вооруженных формирований (НВФ) список значительно больше, чем украинский, однако не уточняется, какое именно количество в нем пленных. При этом НВФ подтвердили не всех лиц, указанных в списках украинской стороны. «Тех, на кого у них есть что-то серьезное, тех не подтвердили. Военных, а также людей, которые подозреваются в сотрудничестве с СБУ, украинской разведкой, пограничниками, ССО, этих подтвердили», – рассказывает источник.

По его словам, Украина аналогично обменяет тех, кто подозревается в сотрудничестве с боевиками. Однако, например, подозреваемую в убийстве полковника СБУ Хараберюша, по информации источника, отпускать не собираются.

«Пока ждем отмашки, ориентировочно она должна быть в течение месяца», – добавил он.

Напомним, что украинская сторона готова передать 306 участников незаконных вооруженных формирований в обмен на более 70 украинских заложников, которые удерживаются в «ДНР/ЛНР».

Ранее сообщалось, что свое мнение, для чего президент России Владимир Путин провел переговоры с «главами ДНР и ЛНР» по вопросу обмена пленными, высказал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже заявил о проблемах в обмене пленными между Украиной и «Л/ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять