RU
Все новости

Парк роддома Вишневского в Донецке: Павлин, дань материнству и памятник «папашам» (Фото)

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Больница Вишневского (или, если официально – Центральная клиническая городская больница №1) находится в Ворошиловском районе Донецка. Это один из самых известных и крупных медицинских центров Донетчины.

Помимо обычных медицинских и лечебных корпусов, на территории разбит оригинальный парк.

Еще в 2003 году здесь около Донецкого регионального центра охраны материнства и детства был открыт памятник женщине-матери. Кстати, на тот момент он был единственным в Украине монументом, посвященным матери. Ну, а позже на прилегающей к Центру (который называют просто «роддомом в Вишневского») территории был разбит парк.

Парк вписан в естественный небольшой холм. На верхней аллее установлена еще одна скульптура женщины с младенцем. Эта композиция из белого камня называется «Памятник женщинам, рожавшим в больнице Вишневского».

Под окнами роддома расположилась, наверное, самая оригинальная композиция – «Ждущие отцы», завершает которую облик мамочки с малышом в одном из окон.

Площадь парка не большая, но на ней уместились аллейки, разнообразные скульптуры, фигуры зверей с детенышами, водопад с фонтаном, мостик, удобные лавочки, декоративный сруб, а также разнообразные кустарники и деревья.

Кроме того здесь есть небольшой вольер с пернатыми: попугаи, голуби, куры. И главная достопримечательность птичника – павлин с фазаном.

Конечно, ноябрьские фото не могут показать всей прелести этого парка. Тем не менее, даже прохладными осенними днями здесь всегда есть отдыхающие – как будущие мамочки и проведывающие их родные, так и обычные дончане.

Парк больницы им. Вишневского – в фотографиях «Донецких новостей»:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять