RU
Все новости

Какими штрафами грозят в «ДНР» за украинские номера

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Владельцы незарегистрированных транспортных средств будут наказываться штрафом.

«МРЭО ГАИ ДНР» проводит обязательную регистрации транспортных средств. С начала кампании номерные знаки и регистрационные документы образца «ДНР» получили более 150 тыс. автовладельцев. Об этом сообщили в «МРЭО ГАИ ДНР», пишет российская «Комсомольская правда».

За управление транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным водителям грозит штраф от 340 до 510 руб. (152 228 грн по курсу «центрального республиканского банка ДНР» на 20.11.17), при этом транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку. При повторном, в течение года, нарушении, штраф составит – от 510 до 1020 руб. (228 455 грн) и задержание авто.

Сообщается, что для того чтобы поставить свой автомобиль на учет, нужно подать заявление в «межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел госавтоинспекции ДНР».

Уточняется также, что если автомобиль приобретен за рубежом, необходимо пройти специальную диагностику. «Они должны быть сертифицированы в соответствии с требованиями действующего законодательства республики. Указом Главы ДНР № 203 от 01.08.2017 г. была создана Межведомственная комиссия, которая определяет субъекты хозяйствования, уполномоченные проводить диагностику и экспертизу технического состояния транспортных средств, ввозимых на территорию республики», говорится в сообщении «ГАИ ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять