RU
Все новости

Стало известно, что могут инкриминировать задержанному в Беларуси предпринимателю из Донецкой области

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Директору ПАО «Завод утяжелителей» (Константиновка, Донецкая обл.) Александру Скибе, задержанному в Минске, могут инкриминировать дачу взятки. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщает белорусское издание TUT.BY со ссылкой на посла Украины в Беларуси Игоря Кизима.

«По информации, которая есть у посла Украины, директору украинского завода инкриминируют дачу взятки», – пишет издание.

Как сообщил изданию Игорь Кизим, о задержании ему стало известно 18 ноября.

«Я сразу же связался с коллегами из белорусского МИД. К сожалению, они не обладали какой-либо информацией. Не предоставили информацию и в КГБ», – сказал дипломат.

Кизим также сообщил, что посольство Украины направило ноту в МИД Беларуси, а также потребовало допустить к задержанному украинского консула и родственников.

«Мы направили ноту с требованием пояснить, за что был задержан гражданин Украины, и что ему инкриминируют. Мы также потребовали допустить к задержанному консула и родственников», – сообщил посол.

Как сообщалось ранее, Комитет госбезопасности Беларуси задержал директора коммерческого предприятия – жителя Донецкой области, который поехал в командировку на «Минский тракторный завод».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять