RU
Все новости

Депутаты одного из городов Донетчины не хотят, чтобы их мэра привлекли к ответственности

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Прокуратура в Донецкой области информирует общественность о нежелании депутатов Бахмутского городского совета привлекать главу города к дисциплинарной ответственности. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Согласно действующему законодательству Украины, к ответственности за совершенные уголовные или административные коррупционные правонарушения должны привлекаться все граждане, несмотря на их должность или личную позицию», – напоминается в сообщении.

В связи с этим прокуратура Донецкой области считает недопустимым бездействие депутатов Бахмутского городского совета, которые отказались выносить на сессию вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности мэра, которого суд признал виновным в правонарушении, связанном с коррупцией. «Напомним, Бахмутский городской голова не сообщил сессии горсовета об имеющемся у него реальном конфликте интересов при решении земельного вопроса относительно своей жены. В июне текущего года Артемовским городским судом он признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 1727 КУоАП (несообщение об имеющемся реальном конфликте интересов) и в качестве наказания применено устное замечание. Не согласившись с освобождением правонарушителя от административной ответственности, прокуратура внесла на рассмотрение сессии Бахмутского городского совета представление о привлечении главы города к дисциплинарной ответственности, однако он был рассмотрен только на заседании постоянной комиссии, которая не увидела оснований для обсуждения этого вопроса на сессии. Итак, прокуратура информирует об указанном факте общественность, ведь оценку действиям лиц, находящихся на выборных должностях, могут предоставить только сами избиратели», – резюмируется в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять