RU
Все новости

Когда обновят вагоны в поездах, курсирующих до Мариуполя, – «Укрзализныця»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Укрзализныця» до конца 2017 года обновит 50% пассажирских вагонов, курсирующих до Мариуполя (Донецкая обл.). А в следующем году будут обновлены все вагоны этого направления. Об этом сегодня, 20 ноября, во время осмотра поезда №84 Киев-Мариуполь сообщил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, передает пресс-служба.

Отмечается, что сейчас все вагоны купе и люкc поезда №84 Киев-Мариуполь прошли капитально-восстановительный ремонт и по комфорту не уступают новым. «Преимущества восстановленного вагона очевидны: вагон как новый и отвечает всем требованиям. "Укрзализныця" вынуждена решать проблему старения парка в нескольких направлениях: покупать новые вагоны и ремонтировать имеющиеся. Стоимость проведения капитально-восстановительного ремонта одного вагона – 8,5 млн грн, что в 3 раза дешевле, чем купить новый вагон. В результате продлеваем срок эксплуатации вагона на 15 лет», – сказал Евгений Кравцов.

Во время проведения капитально-восстановительного ремонта (КВР) вагон полностью модернизируется: устанавливаются системы кондиционирования воздуха, вакуумные туалеты, новые окна, в каждом купе устанавливаются розетки для нужд пассажиров, в тамбуре и вагоне используется антивандальное покрытие. Также модернизируется купе проводника, где устанавливается специальные автоматические системы управления вагоном, микроволновая печь и тому подобное. При проведении КВР пассажирских вагонов на 94% используются комплектующие отечественного производства.

По состоянию на ноябрь текущего года КВР проведен на 28 пассажирских вагонах. До конца года таким видом ремонта будет обновлено еще 40 вагонов. Также до конца года «Укрзализныця» получит 12 вновь построенных вагонов к 38 уже полученным. Все вагоны сразу будут включены в поезда в популярных направлениях. «Для Украины и "Укрзализныци" сообщение с Мариуполем имеет стратегическое и символическое значение. Железная дорога сейчас – единственный транспорт, который объединяет регион с другими областями Украины. Пассажиры должны путешествовать в чистых, комфортных вагонах, а путешествия должны оставлять только приятные впечатления», – отметил Евгений Кравцов.

Сейчас в Мариуполь курсируют 6 пар поездов, вместо двух, как в прошлом году, и они пользуются постоянным спросом. В среднем населенность поездов составляет 93%.

Всего с начала года «Укрзализныця» перевезла в Мариупольском направлении около 400 тыс. пассажиров, в том числе из Мариуполя – 270 тыс. человек. Ежедневно поездами пользуются от 1,4 до 2 тыс. пассажиров.

Существующее железнодорожное сообщение позволяет обеспечить сообщение региона с Запорожьем, Днепром, Киевом, Львовом, Тернополем, Хмельницким, Винницей, Херсоном, Николаевом, Одессой, Харьковом, Святогорском, Лиманом и Бахмутом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять