RU
Все новости

Павлополь: Жизнь под звуки «военной симфонии» (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Село Павлополь находится в 30 км от Мариуполя (Донецкая обл.), а жизнь совсем другая – под аккомпанемент выстрелов. Местные называют их «военной симфонией».

«Веселуха каждый день. В 6 часов, в 4 часа начинается ту-ту-ту-ту, тра-та-та-та», – говорит жительница.

Они уже знают, где работает стрелковое оружие, а где минометы. «Тут попадало, там попадало. Тут везде попадало. Вот, 3 дня назад. В полшестого вечера 5 штук приземлилось вот рядом», – рассказал местный житель Александр.

Так, в 11:15 утра слышны звуки автоматов и минометов. Люди продолжают жить своей обычной жизнью – работают в огородах и на выстрелы внимания не обращают. Мария Ивановна хлопочет по хозяйству – варит обед на костре. Так она экономит газ. Говорит, сюда снаряды прилетают часто. Днем на канонаду внимания не обращает. Знает – далеко. Она разбирается в этом не хуже военного эксперта. «Как стемние, гасют и с той стороны, и с той стороны», – рассказала пенсионерка.

Женщина говорит, после обстрелов приводит в порядок крышу дома, вставляет стекла. Жалуется – «эта война совсем разорит». Но уезжать отсюда ей некуда, да и хозяйство бросить жаль. «Воно тарахтело, шух-шух, думала, далеко. А тут слышу лыстя на деревьях шелестять, значит шо – мелкие осколки летять. Я вдрала», – вспоминает Мария Ивановна.

Жители знают дату каждого прилета снаряда в их село. «Уже привыкли, а шо робить, а куда нам деваться. Нам деваться некуда», – говорит жительница Ольга Петровна.

Дорожные рабочие латают поселковую дорогу, обещают, что приведут в порядок всю. Выстрелов, говорят, не боятся.

Жизнь в Павлополе продолжается несмотря ни на что.

По материалам видеосюжета «Телеканал ТV-7 Мариуполь» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять