RU
Все новости

Хуг и Плотницкий обменялись любезностями в Луганске

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 20 ноября, в Луганске (временно неподконтрольная территория Украины) состоялась встреча первого заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга с «главой ЛНР» Игорем Плотницким. Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ на своей странице в Facebook.

Во время брифинга для журналистов Александр Хуг сказал, что имел очень хорошую встречу, разговор с господином Плотницким и Дейнегой (и.о. министра иностранных дел «ЛНР»).

«Они обсудили ряд вопросов касательно препятствования выполнению миссией своего мандата, а также наблюдения СММ в части соблюдения сторонами Минских соглашений. Александр Хуг подчеркнул, что СММ приветствует этот и любой другой диалог со всеми, кто желает принять в нем участие на добросовестной основе», – говорится в сообщении.

Относительно безопасности СММ, Александр Хуг напомнил о том, что ни в коем случае нельзя запугивать или подвергать опасности невооруженных гражданских наблюдателей Миссии.

Говоря о мониторинге гуманитарной ситуации, Хуг отметил плохое состояние деревянных конструкций над разрушенной частью моста в Станице Луганской, которое ухудшается с каждым днем.

Александр Хуг заявил, что в целях объективного и беспристрастного мониторинга ситуации необходимо обеспечить, чтобы Миссия могла свободно передвигаться и расширить свое присутствие, в частности на линии соприкосновения и на неконтролируемом участке границы с Российской Федерацией.

Вместе с тем, на интернет-ресурсах НКТ* появилась информация о том, что Плотницкий «указал» Хугу на ряд моментов работы СММ ОБСЕ. «... в феврале Вы обещали, что миссия будет честно выполнять свои обязательства – будет информировать не только общественность ЛНР, ДНР и Украины, но и те 57 стран, которые направили миссию на территорию республик. К сожалению, когда наши представители выступают в Европе, мы с удивлением для себя узнаем, что страны, направившие к нам миссию ОБСЕ, до сих пор уверены, что нарушителями тишины являются Луганская и Донецкая народные республики», – сказал Плотницкий Хугу.

Игорь Плотницкий также отметил, что мониторинговая миссия ОБСЕ не все вопросы освещает правдиво. «Мы много раз с вами встречались, всегда обговаривали ряд вопросов, но, к сожалению, с каждым разом мы все больше убеждаемся, что не все вопросы вы можете освещать правдиво. Основные наши претензии к миссии – это или замалчивание, или игра фактами таким образом, что виноватыми остаются ЛНР и ДНР. Мы давно с удивлением и сожалением наблюдаем, как миссия подает информацию о той военной технике, которая участвовала в нашем параде. Мы вам докладывали, что место той техники, которая участвовала на параде, заняла другая техника. И после окончания парада техника с теми же номерами вернулась на место своей дислокации. Однако миссия настаивает, что техника исчезла», –  попенял «главой ЛНР» первому заместителю главы СММ ОБСЕ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять