RU
Все новости

Стрелки «ДНР» не смогли провести в Россию оружие

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Сборная «ДНР» по спортивной стрельбе приняла участие в открытом чемпионате Астраханской области (Россия). Однако выступать им пришлось с оружием принимающей стороны, т.к. были проблемы с ввозом своего спортивного снаряжения в Россию. Об этом говорится в статье одной из «республиканских» газет.

Отмечается, что на сегодняшний день в «ДНР» действуют две детские школы пулевой стрельбы – в Горловке и Донецке.

В Донецке стрелков обучают четыре тренера. Сюда принимают ребят от 10 до 16 лет, сейчас группа насчитывает более 20 человек. Здесь юные снайперы учатся стрелять из пневматических винтовок и пистолетов. В распоряжении спортсменов три тира – на 10, 25 и 50 метров.

Как рассказал тренер донецкой школы «Динамо» Александр Смирнов, чтобы стать мастером спорта по пулевой стрельбе, нужно набрать 586 очков за 60 выстрелов с 10-метрового расстояния. То есть, например, 46 раз попасть в десятку и 14 – в девятку. «При этом у ваших попыток стать мастером спорта должен быть соответствующий антураж. Скажем, вполне подойдет турнир всероссийского уровня. Как рассказали нам специалисты, чтобы достичь такого мастерства, нужно упорно тренироваться как минимум три-четыре года», – уточняется в статье.

С 22 по 24 сентября сборная «ДНР» приняла участие «в первых серьезных соревнованиях» – в открытом чемпионате Астраханской области, в котором приняли участие порядка 35 человек. По итогам соревнований воспитанник донецкой школы «Динамо» 14-летний Владимир Галкин занял первое место в программе «20 выстрелов из пневматической винтовки стоя». «Кроме того, в активе команды из ДНР две серебряные и одна бронзовая медаль. Это притом, что наши спортсмены пользовались в прямом смысле чужим снаряжением. Как объяснили нам тренеры, оружие, даже спортивное и пневматическое, очень проблематично перевезти через границу. Принимающая сторона пошла навстречу нашим стрелкам и любезно предоставила свое обмундирование», – говорится в материале.

Пока же стрелкам «ДНР» приходится соревноваться самим с собой – горловской секции с донецкой. «В близкой перспективе организация соревнований между сборными ДНР и ЛНР», – резюмирует автор.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять