RU
Все новости

Житель прифронтовой Красногоровки трижды оказывался за шаг до смерти (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Житель прифронтовой Красногоровки (Донецкая обл.) 42-летний Андрей Шевляков трижды оказывался за шаг до смерти. Каждый раз после страшных обстрелов Андрей попадал в больницу. Его родители живут в постоянном страхе потерять сына.

В доме Валентины Шевляковой маленькая мастерская. Женщина принимает заказы на ремонт одежды. Андрей все время проводит с мамой. «Это родовая травма ДЦП. Болезнь Литтля. Это с 99 детских церебральных самая тяжелое. Он не может руками ничего делать, он не может это ходить, сидеть сам самостоятельно не может, поворачиваться не может, кушать сам не может», – рассказала Валентина.

Даже произнести слово стоит невероятных усилий. Понимает Андрея только мама.

В Красногоровке нет газа и большие перебои с электричеством. А постоянные обстрелы сделали жизнь невыносимой. «Когда это все стреляли, мы вот так прижались к нему. Вот так стоял держал его за ручку, чтоб он не упал», – вспоминают родители.

После нервных потрясений у Андрея обостряются все болезни. «В больнице как у него была астма, потому что ему некуда колоть, у него одни кости. Вену нашли уже на голове венку эту, ему туда сделали укол», – говорит женщина.

Валентина и сама не раз попадала в больницу. Женщина перенесла 6 операций, 2 – из-за онкологии. «А как вы думаете, 3 раза умирал сын, что мне делать было. Это все на нервной почве», – поделилась она.

На лекарства и дрова Шевляковы тратят все деньги. В доме есть буржуйка. Андрею нельзя мерзнуть. «Из-за того, что он без движения. Поэтому и раньше растапливаем, стараемся, чтоб сын не приболел», – объяснил отец Анатолий Шеваляков.

Единственное, что спасает в этой ситуации – продукты от штаба Рината Ахметова.

Валентина Михайловна стойко переносит все трудности, ведь без ее заботы сыну не выжить. «Мне надо держаться, потому что мне нужно жить ради сына!», – говорит она.

Гуманитарная миссия Рината Ахметова – крупнейшая на востоке Украины. За 3 года спасено более 1 млн 150 тыс. человеческих жизней. Выдано почти 12 млн наборов выживания.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять