RU
Все новости

Строительство жилья для переселенцев в Северодонецке: Новые подробности

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Северодонецке (Луганская обл.) закончилась вынужденная остановка процесса реализации программы строительства жилья для внутренне перемещенных лиц и участников боевых действий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор Проекта по строительству жилья для переселенцев и участников АТО Константин Ильченко.

Решение о проектировании земельных отводов для строительства домов было принято Северодонецким горсоветом на последней сессии. «Наконец-то могу порадовать вас хорошей новостью: вынужденная остановка процесса реализации программы строительства жилья для ВПЛ и УБД в Северодонецке закончилась, мы начинаем двигаться вперед», – говорится в сообщении.

По словам Константина Ильченко, сейчас в работе две программы: одна от Луганской облгосадминистрации; другая от горсовета. «В связи с этим, у нас уже 2 земельных участка! Полным ходом идет их документальное оформление. Думаю, что через пару недель земельные отводы будут надлежащим образом оформлены. Дальше заказ проектно-сметной документации и... начинаем строить. Скажу откровенно: было сложно, нередко субъективные причины, чьи-то неуемные, а часто неадекватные амбиции включали красный свет на нашем пути», – написал он.

Также Ильченко отметил, что «критический рубеж мы миновали, дальше будет проще. Следите за информацией».

В комментариях под постом написали вопрос – «Кто будет строить и за чей счет?». На что Ильченко ответил, что сейчас за основу взят следующий формат: до 5% местный бюджет; 10% госбюджета; остаток – международные финансовые организации.

Познакомиться с программой можно на сайте Северодонецкого горсовета.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять