RU
Все новости

Женщины хитры и хладнокровны: Донбасс защищает снайпер «Сара Конор» (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Женщина-снайпер с позывным «Сара Конор» защищает Украину с самого начала войны на Донбассе. Почему оставила работу архитектора и избрала такую нелегкую профессию в зоне боевых действий она рассказала в видеосюжете «Военного ТВ».

«До войны я была архитектором, но в 2014 году, когда началась война в моей стране, я, как и многие добровольцы, пошла на фронт, потому что не могла по-другому. Когда начала изучать военные специальности, осваивать автомат, тактику боя, тактическую медицину и стрельбу из винтовки. Получилось, что результаты стрельбы из винтовки оказались довольно неплохие, а человек на войне должен быть максимально эффективен, как, в принципе, и в любой сфере деятельности. Начиналось это в Днепре, после Майдана, очень много было добровольцев. Очень много людей приходили и спрашивали, чем помочь. Девочки плели сети, помогали раненым, а те, кто хотел воевать, пытались учиться. Тогда мы осваивали все военные специальности. Курсы две недели – и на фронт», – рассказывает боец.

По ее словам, что служить в армии, необходимы сильные черты характера. «Нужно обладать терпением, наблюдательностью, достаточно высоким уровнем интеллекта, чтобы оценить ситуацию, принять правильное решение. Естественно – хладнокровность, способность действовать в экстремальной ситуации, сохраняя при этом самообладание, и выходить победителем из любой ситуации. Самая большая сложность для меня, с моим складом характера, улежаться на одном месте, когда ничего не происходит – это достаточно сложно. Некоторым дается легче, некоторым сложнее. Вот именно долго лежать и наблюдать – мне достаточно сложно это дается. О себе я так сказать не могу, но в целом женщины более хитры, коварны и хладнокровны», – продолжает снайпер.

«Сара Конор» говорит, что снайперы стараются избегать прямой встречи со снайперами противоборствующей стороны. «Как они работают? Ну, именно на Луганщине сейчас их активность практически минимальна – точных выстрелов, точных попаданий достаточно мало. Есть досье на каждого из них, есть люди, которые знают, как их искать, как. Любой снайпер вам скажет – прямой снайперской дуэли лучше избегать», – добавляет солдат.

Для нее мирная жизнь теперь значительно отличается от службы в армии. «Если на гражданке ты проживаешь месяц за месяцем, то тут ты можешь за неделю прожить целую жизнь. Когда ты встречаешь людей, ты сразу видишь: фальшь, гнилой человек либо настоящий друг, либо побратим. Это сразу видно, по крайней мере, я сразу таких людей чувствую, и впоследствии это подтверждается какими-то событиями, что я была права. Очень редко ошибаюсь, очень редко, бывает, конечно, исключение из правил, но по поступкам все обнажается», – говорит женщина.

«Сара Конор» также считает, что пошла на передовую защищать свою страну, потому что по-другому не могла. «Я очень горжусь, что являюсь частичкой Вооруженных Сил Украины. Я с оптимизмом смотрю в будущее, я по-другому не могу, когда в стране война. Я пыталась полгода усидеть дома, вернуться в профессию, но я не могу просто читать о потерях, ежедневных обстрелах, о том, что украинцы погибают на этой войне, не могу я сидеть дома. Я не буду говорить высокопарных фраз, просто я по-другому не могу… Когда мы в 2015 году стояли вместе с 93-й бригадой в Песках, я увидела, что есть молодые офицеры, которые делают все для победы, я не увидела ни трусости, ни фальши, ни лжи. Когда ты видишь таких людей, ты вдохновляешься и понимаешь, что с такими людьми мы придем к победе», – сказала она.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять