RU
Все новости

В Минобороны сообщили сколько человек заключили контракт с ВСУ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С начала 2017 года контракт на службу в Вооруженных силах Украины заключили более 31 тыс. человек, в том числе, на военную службу принято более 2 тыс. офицеров запаса. Об этом в сюжете «Военного телевидения Украины» рассказал в.и.о. государственного секретаря Министерства обороны Украины Владимир Говор.

По его словам, сейчас переподготовку в учебных заведениях проходят офицеры запаса. «Сегодня на восьми курсах при высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высших учебных заведений начали переподготовку и повышение квалификации 500 офицеров запаса, призванных в соответствии с приказом Министерства обороны Украины в октябре – ноябре этого года», – сказал Говор.

Он отметил, что после обучения офицеры будут назначены на соответствующие должности. «После завершения подготовки предусматривается распределение и назначение этих офицеров на должности в арсеналах, базах и складах Вооруженных сил Украины, а также доукомплектование должностей командиров взводов в не боевых военных частях», – пояснил в.и.о. госсекретаря Минобороны Украины.

Напомним, в Мариуполе (Донецкая обл.) осенью следующего года в Приазовском государственном техническом университете (ПГТУ) заработает военная кафедра, где будут готовить офицеров запаса по трем направлениям: боевое использование механизированных соединений, использование автомобильных соединений и психология.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять